BerandaDompuPeringati Nuzulul Qur’an, SMAN 1 Woja Angkat Tema Al-Qur’an sebagai Penyejuk Hati

Peringati Nuzulul Qur’an, SMAN 1 Woja Angkat Tema Al-Qur’an sebagai Penyejuk Hati

Dompu, pelitanews – Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Woja (SMAN Sawo) mengadakan buka puasa Bersama yang dirangkaikan dengan memperingati Nuzulul Qur’an 1444 Hijriyah, Sabtu (08/04).

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh Dewan guru, dan siswa SMAN 1 Woja tersebut mengangkat tema Cahaya Al-Qur’an sebagai Penyejuk Hati.

Rangkaian acara dimulai dengan buka puasa Bersama, Shalat Magrib dan Isya, Shalat Taraweh dan Witir, kemudian dilanjutkan dengan Ceramah Nuzulul Qur’an yang disampaikan H.Lalu Syarifuddin, SQ.

Kepala Sekolah SMAN 1 Woja Eva Patriani kepada media ini menyampaikan bahwa pelaksanaan Nuzulul Qur’an ini diharapkan dapat memberi hikmah kepada seluruh keluarga besar SMAN Sawo agar dapat menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup.

“Kami berharap pelaksanaan buka puasa Bersama dan peringatan Nuzulul qur’an tahun ini selain dapat mempererat kekeluargaan di SMAN Sawo juga dapat memberi semangat kepada kami untuk menjadikan al-qur’an sebagai pedoman hidup” katanya.

Sementara itu dalam uraian hikmah nuzulul qur’an Lalu Syarifuddin mengawali dengan berdoa semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah di bulan Ramadhan.

“Kita berharap Ramadhan yang sudah kita laksanakan 17 hari kita qiyam ramadhan, shalat taraweh dan amal ibadah yang lain mudah-mudahan Allah SWT. Berkenan menerima semua ibadah kita dibulan Ramadhan” harapnya.

Lalu Syarifuddin yang akrab disapa Ustaz Lalu menegaskan bulan Ramadhan adalah bulan yang diturunkannya Al-qur’an untuk memberikan petunjuk kepada manusia dan penjelasan terhadap petunjuk antara yang haq dan yang bathil.

Ustadz Lalu mengajak kepada semua menjadikan momentum nuzulul qur’an untuk menanamkan rasa cinta kepada Al-Qur’an dengan mengamalkannya.

“Cara kita mencintai dan mengamalkan Al-Qur’an adalah dengan cara membacanya” pungkasnya.

Diakhir dirinya menegaskan bahwa rumah yang sering dibacakan ayat-ayat Al-Qur’an akan mendapat jaminan dari Allah SWT.

“Rumah yang sering dibacakan ayat-ayat Al-Qur’an akan mendapatkan 4 jaminan dari Allah SWT. Akan turun ketenangan, akan diliputi kasih sayang Allah, dijaga oleh malaikat, dan tempat dan keadaan kita dibanggakan oleh Allah dihadapan para malaikat” tutupnya. (np)

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

BERITA Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!